REQUEIJÃO CASEIRO





■1/2 litro de leite


■3 colheres de sopa de amido de milho

■100g de manteiga

■1 colher de chá de sal

■8 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Preparo:



1.Misture o leite, manteiga, sal e o amido de milho em uma panela

2.Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar

3.Desligue o fogo e junte o creme de leite

4.Espere amornar e bata no liquidificador por 5 minutos

5.Distribua entre vidros esterilizados e guarde na geladeira

Rende: 750g


Outra receita de requeijão caseiro

Ingredientes:


250g de ricota,

2 colheres (sopa) de manteiga,

1 colher (chá) de sal,

1 xícara (chá) de leite fervente,

1 colher (chá) de amido de milho.



Modo de preparo: bata a ricota no liquidificador com a manteiga e o sal. À parte, leve o leite ao fogo para ferver, reservando 2 colheres (sopa) de leite frio. Em seguida, dissolva o amido de milho no leite reservado e acrescente ao leite fervente, deixando cozinhar por 1 minuto. então, ligue o liquidificador e, cuidadosamente, vá acrescentando o leite até obter um creme bem liso e homogêneo. Conserve o requeijão em vidro tampado e mantenha na geladeira por, no máximo, três dias.




Postar no Google Plus

About Edilene Amaral

Edilene Ziza do Amaral,carioca doada para o estado da paraíba,filha de Dona Maria Ziza e Sr. José Amaral, mãe dos príncipes Sergio e Levi.Servidora pública do municipio de Sertãozinho-PB,Técnica de Enfermagem da Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares, leitora sempre curiosa, automaticamente uma escritora viciada.Sindicalista, filiada ao PMDB, eleitora enjoada e exigente, sem preferência e sem doença por candidatos malas. Não comprada por corruptos Quando escrevo poesias costumo assinar como como Domitila Belém.

0 comentários:

Postar um comentário

Faça o seu comentário.